![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Рецепты как приготовить вкусное желе
Налейте в кастрюлю воду, положите сахар, размешайте и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с 1 лимона, и предварительно замоченный в воде желатин. Сироп, помешивая, снова доведите до кипения (не кипятить) и влейте отжатый из лимонов сок. Горячий сироп процедить, слегка охладить и разлейте в формы. Cоcтав: 2 лимона, 1 л воды, 2 стакана сахара, 50 гр. желатина. |
Ягоды перебрать, промойте , удалите плодоножки, залейте 0,5л воды и варите 5мин., затем протереть через густое сито. Ягодное пюре разогрейте в кастрюле и добавьте сахар, хорошо размешайте. Кукурузную муку развести 4—5 ст. ложки воды, размешайте, чтобы не было комков. Кастрюлю с ягодным пюре снимите с плиты, влейте, размешивая, разведенную кукурузную муку и, продолжая размешивать, разогрейте почти до кипения, но не кипятить. снимите с огня и, помешивая, чтобы не образовалась на поверхности пленка, дать остыть. Выложите в форму и поставьте на несколько часов в холодильник застывать, потом извлечь из формы и украсить теми же ягодами, из которых готовилось желе. Сливки (не взбивая) подавайте отдельно. Cоcтав: по 200 гр. красной смородины, черной смородины и малины или клубники, 150 гр. сахара, 2 ст. ложки кукурузной муки, 0,375 л сливок. |
Яблоки очистить, удалите сердцевину, наржьте кусочками. Положите их на сковороду, влейте половину сидра. Доведите до кипения, уменьшить огонь, накройте крышкой. Готовьте яблоки, пока они не станут мягкими. Положите тушеные яблоки в кухонный комбайн, взбейте до консистенции пюре. добавьте мед и ванильную эссенцию. Половину яблочного пюре смешайте с половиной ежевики и взбейте в однородное пюре. Протереть пюре через сито. Оставшийся сидр нагрейте (но не кипятить), всыпать желатин и держать на небольшом огне, пока желатин полностью не растворится. добавьте половину желатиновой смеси в яблочное пюре, а вторую половину — в пюре с ежевикой. Охладить оба вида пюре до консистенции густого желе. Взбейте белки в густую пену. Быстро соединить с яблочным пюре. Переложите половину пюре в отдельную посуду. Смешайте оставшиеся ягоды ежевики с половиной яблочного пюре и плотно уложите в форму емкостью 1,75 л. Сверху выложите ровными слоями ежевичное и яблочное пюре. Перед тем как выкладывать следующий слой, пре- дыдущий заморозить. Охладить. Перед подачей к столу достать желе из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре около 20 мин. Нарежьте кусочками, украсить дольками свежих яблок и ежевикой. Cоcтав: 450 гр. яблок, 0,3 л сладкого сидра, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложку ванильной эссенции, 200 гр. ежевики, 1 ст. ложка желатина в порошке, 2 белка. |
Желатин растворить в небольшом количестве воды, в кефир добавьте сахар, орехи, тертую цедру или ягоды (по желанию), теплый желатин, перемешайте, разлейте в формочки и поставьте в холодильник до застывания. Cоcтав: 2 стакана кефира, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка желатина, орехи, лимонная цедра, ягоды по желанию. |
Замочить желатин в 1/2 стакана воды на 1 ч, затем подогрейте (не доводя до кипения) и размешайте до полного растворения. Простоквашу взбейте, при непрерывном помешивании добавьте мед и остывший желатин. Массу разлейте в формы и остудить. Cоcтав: 3 стакана простокваши, 1 ст. ложка желатина, мед по вкусу. |
Недозрелые яблоки пропустите через соковыжималку и процедить сок через два слоя марли. (Сок можно сделать в соковарке.) В соке размешайте сахар, проварите несколько минут, горячим разлейте в банки и закатать крышками. В яблочный сок хорошо добавьте другой сок — крыжовника или красной смородины. Можно сок не консервировать, а подавать как пикантный десерт. Cоcтав: на 1 стакан яблочного сока сахара. 1 стакан |
Спелый шиповник очистить, залейте холодной водой и варите в эмалированной кастрюле до тех пор, пока ягоды не размягчатся. Затем положите в полотняный мешок и отжать. К полученному отвару добавьте сахар, поставьте на огонь и уварите до необходимой густоты, после чего разлейте в формы и охладить. Cоcтав: на 1 кочищенного шиповника — 500 гр. сахара, 1 л воды. |
Желатин залейте небольшим количеством холодной воды для набухания. Желтки взбейте с по- ловиной сахара. В отдельности взбейте белки и сливки. Оставшийся сахар разделейте пополам и добавьте при взбивании к белкам и сливкам. Набухший в воде и растворенный желатин добавьте к желткам, туда же вмешайте взбитые белки и сливки. Наполнить этой массой высокие стаканы и охладить. Cоcтав: 0,2 л сливок, 2 яйца, 150 гр. сахара, 2 ч. ложки желатина. |
У вишни удалите косточки, у крыжовника — остатки соцветий. Воду вскипятить с сахаром, половиной сиропа залейте вишню, другой половиной — крыжовник. Дать настояться. Затем вместе с ягодами каждый сироп отдельно прогрейте . Желатин залейте небольшим ко- личеством холодной воды для набухания, затем подогрейте на небольшом огне и размешайте до растворения. Разделейте на две части, одну часть добавьте в вишневый сироп, другую — в сироп с крыжовником. Чтобы придать цвет сиропу с крыжовником, следует варите его с листьями вишни или шпината. В высокие стеклянные стаканы налейте сироп с крыжовником и поставьте в холодильник. Когда желе застынет, полейте его вишневым сиропом и снова охладить до застывания и т. д. При подаче на стол желе украсить взбитыми сливками. Cоcтав: 0,5 л воды, 150 гр. вишни, 150 гр. крыжовника, 100 гр. сахара, 25 гр. желатина. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.