Как приготовить холодные сладкие разные виды желе
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепты как приготовить вкусное желе

 
Лимоное желе
Налейте в кастрюлю воду, положите сахар, размешайте и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с 1 лимона, и предварительно замоченный в воде желатин. Сироп, помешивая, снова доведите до кипения (не кипятить) и влейте отжатый из лимонов сок. Горячий сироп процедить, слегка охладить и разлейте в формы.
Cоcтав: 2 лимона, 1 л воды, 2 стакана сахара, 50 гр. желатина.
Ягодное желе
Ягоды перебрать, промойте , удалите плодоножки, залейте 0,5л воды и варите 5мин., затем протереть через густое сито. Ягодное пюре разогрейте в кастрюле и добавьте сахар, хорошо размешайте. Кукурузную муку развести 4—5 ст. ложки воды, размешайте, чтобы не было комков. Кастрюлю с ягодным пюре снимите с плиты, влейте, размешивая, разведенную кукурузную муку и, продолжая размешивать, разогрейте почти до кипения, но не кипятить. снимите с огня и, помешивая, чтобы не образовалась на поверхности пленка, дать остыть. Выложите в форму и поставьте на несколько часов в холодильник застывать, потом извлечь из формы и украсить теми же ягодами, из которых готовилось желе. Сливки (не взбивая) подавайте отдельно.
Cоcтав: по 200 гр. красной смородины, черной смородины и малины или клубники, 150 гр. сахара, 2 ст. ложки кукурузной муки, 0,375 л сливок.
Фруктовое желе из яблок и ежевики
Яблоки очистить, удалите сердцевину, наржьте кусочками. Положите их на сковороду, влейте половину сидра. Доведите до кипения, уменьшить огонь, накройте крышкой. Готовьте яблоки, пока они не станут мягкими. Положите тушеные яблоки в кухонный комбайн, взбейте до консистенции пюре. добавьте мед и ванильную эссенцию. Половину яблочного пюре смешайте с половиной ежевики и взбейте в однородное пюре. Протереть пюре через сито. Оставшийся сидр нагрейте (но не кипятить), всыпать желатин и держать на небольшом огне, пока желатин полностью не растворится. добавьте половину желатиновой смеси в яблочное пюре, а вторую половину — в пюре с ежевикой. Охладить оба вида пюре до консистенции густого желе. Взбейте белки в густую пену. Быстро соединить с яблочным пюре. Переложите половину пюре в отдельную посуду. Смешайте оставшиеся ягоды ежевики с половиной яблочного пюре и плотно уложите в форму емкостью 1,75 л. Сверху выложите ровными слоями ежевичное и яблочное пюре. Перед тем как выкладывать следующий слой, пре- дыдущий заморозить. Охладить. Перед подачей к столу достать желе из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре около 20 мин. Нарежьте кусочками, украсить дольками свежих яблок и ежевикой.
Cоcтав: 450 гр. яблок, 0,3 л сладкого сидра, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложку ванильной эссенции, 200 гр. ежевики, 1 ст. ложка желатина в порошке, 2 белка.
Желе из кефира
Желатин растворить в небольшом количестве воды, в кефир добавьте сахар, орехи, тертую цедру или ягоды (по желанию), теплый желатин, перемешайте, разлейте в формочки и поставьте в холодильник до застывания.
Cоcтав: 2 стакана кефира, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка желатина, орехи, лимонная цедра, ягоды по желанию.
 Желе из простокваши с мёдом
Замочить желатин в 1/2 стакана воды на 1 ч, затем подогрейте (не доводя до кипения) и размешайте до полного растворения. Простоквашу взбейте, при непрерывном помешивании добавьте мед и остывший желатин. Массу разлейте в формы и остудить.
Cоcтав: 3 стакана простокваши, 1 ст. ложка желатина, мед по вкусу.
Желе из яблочного сока
Недозрелые яблоки пропустите через соковыжималку и процедить сок через два слоя марли. (Сок можно сделать в соковарке.) В соке размешайте сахар, проварите несколько минут, горячим разлейте в банки и закатать крышками. В яблочный сок хорошо добавьте другой сок — крыжовника или красной смородины. Можно сок не консервировать, а подавать как пикантный десерт.
Cоcтав: на 1 стакан яблочного сока сахара. 1 стакан
Желе из шиповника
Спелый шиповник очистить, залейте холодной водой и варите в эмалированной кастрюле до тех пор, пока ягоды не размягчатся. Затем положите в полотняный мешок и отжать. К полученному отвару добавьте сахар, поставьте на огонь и уварите до необходимой густоты, после чего разлейте в формы и охладить.
Cоcтав: на 1 кочищенного шиповника — 500 гр. сахара, 1 л воды.
Желе из сливок
Желатин залейте небольшим количеством холодной воды для набухания. Желтки взбейте с по- ловиной сахара. В отдельности взбейте белки и сливки. Оставшийся сахар разделейте пополам и добавьте при взбивании к белкам и сливкам. Набухший в воде и растворенный желатин добавьте к желткам, туда же вмешайте взбитые белки и сливки. Наполнить этой массой высокие стаканы и охладить.
Cоcтав: 0,2 л сливок, 2 яйца, 150 гр. сахара, 2 ч. ложки желатина.
Желе из крыжовника с вишней
У вишни удалите косточки, у крыжовника — остатки соцветий. Воду вскипятить с сахаром, половиной сиропа залейте вишню, другой половиной — крыжовник. Дать настояться. Затем вместе с ягодами каждый сироп отдельно прогрейте . Желатин залейте небольшим ко- личеством холодной воды для набухания, затем подогрейте на небольшом огне и размешайте до растворения. Разделейте на две части, одну часть добавьте в вишневый сироп, другую — в сироп с крыжовником. Чтобы придать цвет сиропу с крыжовником, следует варите его с листьями вишни или шпината. В высокие стеклянные стаканы налейте сироп с крыжовником и поставьте в холодильник. Когда желе застынет, полейте его вишневым сиропом и снова охладить до застывания и т. д. При подаче на стол желе украсить взбитыми сливками.
Cоcтав: 0,5 л воды, 150 гр. вишни, 150 гр. крыжовника, 100 гр. сахара, 25 гр. желатина.
Страницы : 123


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.